欢迎来到深圳领呈企业管理咨询有限公司
深圳站点 400-689-3930

深圳市领呈一站式综合服务平台

全球企业服务战略品牌  香港秘书牌照:TC002670
省钱省心 专业高效 一对一服务 安全保密

 > 常见问题 > 正文

出国必修:如何兑换外币最省钱?

时间:2019-10-25 11:02:31   浏览:2

香港公司注册 作者:

封面2.png

  钱不是万能的,但没有钱是万万不能的!出国前去哪换钱?怎么换最划算?换多少合适?


  别着急!这里有一份详细的【外币兑换攻略】

  赶紧收好,出国一定能用上!

640.webp (2).jpg

技巧一

  银行兑换,能在国内银行换就不出去换

  ◈ 谨记外币兑换第一原则。

  在国内的银行换外币,汇率是最划算的!

  在机场、兑换点、或是ATM机换取外币,多多少少都会有汇率差!

  所以瞅准当天的汇率,提前在银行换好。

currency-exchange-rate-on-digital-260nw-315757421.webp.jpg

技巧二

  外币兑换不宜过多

  ◈ 刷卡是以当天的汇率来结算的,比较划算,现金主要是用来支付一些交通、小吃等小额费用。所以,兑换外币的时候不要一次性兑换太多。

  ◈ 另外,中国海关规定,每人可以携带不超过2万元人民币或5000美元的等值外币出境。如果超过限额,必须在出境前向中国海关申报。

u=1301209795,4147292435&fm=26&gp=0.jpg

技巧三

  提前一两周兑换最合适

  ◈ 根据所换外币的汇率涨跌趋势来选定合适的兑换时间,因此不要提前很长时间兑换,在出行前一两周兑换最为合适。

  ◈ 一定不要提前一两天去兑换,因为很多银行换外币都需要提前预约

u=4008237085,1179963242&fm=26&gp=0.jpg

技巧四

  美元作为小币种中转货币

  ◈ 如果你要兑换的是小币种,像越南盾这些东南亚币种,在国内银行都无法直接兑换。

  ◈ 这时候可以先将人民币兑换成美元,再去当地用美元兑换成当地币种。另外,在国内兑换美元,较国外兑换美元在利率上更加优惠哦。

u=1690912374,2435828187&fm=26&gp=0.jpg

技巧五

  是否有手续费

  ◈ 在换汇之前,要先问清楚是否有手续费。如果有,可以选择刷卡消费,有些银行在境外刷卡或者取款都是免手续费的哦~

u=2239130948,3425243255&fm=26&gp=0.jpg

国内哪些银行可以兑换外币?

  ◈ 目前国内四大行:中行、农行、工行、建行都可以兑换外币。

  ◈ 中国银行能兑换的币种最多,包括:英镑、港币、美元、瑞士法郎、新加坡元、瑞典克朗、丹麦克朗、挪威克朗、日元、加拿大元、澳大利亚元、欧元、澳门元、菲律宾比索、泰国铢、新西兰元、韩元等17种币种。

  ◈ 外币兑换的手续并不复杂,在预约了之后,持本人有效身份证件、填写相关单据、交付现钞即可办理。

u=869922943,2682782914&fm=26&gp=0.jpg

  各位亲爱的客户,如需咨询各国投资移民相关问题,欢迎咨询领呈。我们将提供1对1顾问服务,为您量身定制专属的身份规划方案,让您“移”路畅通。



相关关键词标签: 兑换,外币,银行兑换,外币兑换

领呈综合一站式服务 400-689-3930

领呈代办公司注册优惠:免费

了解详情

领呈代理记账报税优惠:200 /家

了解详情
版权所有:深圳市領呈企业管理咨询有限公司  备案号:粤ICP备19053841号-1
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,必将追究法律责任!
领呈常年法律顾问:广东长昊律师事务所