歡迎來到領呈國際商務(香港)有限公司
深圳站点 400-689-3930

深圳市领呈一站式综合服务平台

全球企业服务战略品牌  香港秘书牌照:TC002670
省钱省心 专业高效 一对一服务 安全保密

 > 行业资讯 > 正文

香港入境人士新冠肺炎检疫措施将延长一个月! 跨境学生豁免

时间:2020-04-28 19:08:55   浏览:7

香港公司注册 作者:

  888.png


  即将到期的香港强制检疫措施将延长至6月7日,但对跨境学生等部分人士解除限制。

  

  875c-isuiksp1657694.jpg

  

  4月28日下午,香港特区政府食物及卫生局举行记者会。

  

  期间,食物及卫生局局长陈肇始表示:自4月11日以来,香港新冠肺炎单日新增确诊案例始终维持个位数,其中出现5天零确诊。鉴于目前的防控情况,特区政府决定,香港针对入境人士为期14天的强制检疫措施,将暂定延长执行1个月,由5月7日延至6月7日。

  

  EntryHK_690 (1).jpg

  

  不过,特区政府对检疫条例作出修订,豁免了以下人士的强制检疫措施,包括接受幼稚园、中小学教育的抵港人士,跨境学生及相关服务提供者,以及从事对香港经济发展有贡献的生产行业人士。

  

  虽然,香港未能如期在5月7日对大陆解除强制检疫,但可以看到香港各界正在恢复正常,港府对当前两地的疫情判断是乐观的,且已解除部分大陆人士通关限制。

  

  QQ截图20200428175913.png

  

  当然,封关检疫是双向的,仅一方解除并不足够。所以,参考深圳突然宣布加强检疫,由今日(4月28日)起,开始对深圳口岸入境人员实施的就地集中隔离医学观察14天,也正是在为两地解除通关限制做最后的准备。

  

  

  本次香港延期解除过关限制,给广大国内客户带来了诸多不便。领呈可为您提供各种不需过港的业务服务,如有需求,欢迎联系。


ba940102d0825b42e254d5592d26090a-sz_1028179.webp.jpg


相关关键词标签: 香港入境

领呈综合一站式服务 400-689-3930

领呈代办公司注册优惠:免费

了解详情

领呈代理记账报税优惠:200 /家

了解详情
版权所有:领呈集团  备案号:粤ICP备19053841号
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,必将追究法律责任!
领呈常年法律顾问:广东长昊律师事务所