欢迎来到领呈国际商务(香港)有限公司
深圳站点 400-689-3930

深圳市领呈一站式综合服务平台

专注企业一站式综合服务
省钱省心 专业高效 一对一服务 安全保密

 > 行业资讯 > 正文

香港税务局开始派发报税表!请及时查收申报!

时间:2019-08-21 18:07:13   浏览:1

香港公司注册 作者:

  注意邮件!香港税务局开始派发报税表!请及时查收申报!


  每年四月初,香港税务局开始寄出上年度报税税表。


QQ图片20190415180008.jpg


  今年4月1日,香港税务局官方透露,已寄出约19万张2018年至2019年度的利得税报税表、13万张物业税报税表及31万张雇主报税表。还有约268万张个别人士报税表将于5月2日发出。


  数据较去年同期,稍有增幅。


QQ截图20190415212854.png


  各位亲爱的客户,请赶紧查看邮箱,有无收到自己公司的税表。


  收到香港公司利得税表后,该如何处理?


  不处理会是什么后果?


  如果没收到表格,是否无需报税?


  领呈集团,在此为您一一解答。


  收到利得税税表如何处理?


  如企业如果收到利得税税表,为防超期申报招来重罚,请务必尽早递交至领呈集团帮您处理。


  做账报税是严谨繁复的专业工作,领呈集团作为香港持牌秘书一级代理,旗下自有正牌香港本土会计行专业办理,数十年行业经验,真正保障各位客户的切身利益。


  注意:利得税税表,必须如实申报,否则后果严重。


  如果没收到报税表,是不用报税吗?


  香港税务局明文规定,报税期不以收到利得税表为准,凡是到了报税期的香港公司都必须报税。所以在香港注册的公司若没收到报税表,并不代表无需记账报税。


  香港政府倡导企业主动、准时、诚信地报税,香港税务局所发利得税税表起到“提醒催税”作用,是为了提醒香港注册公司做账报税期到了。该税表无“强制作用”,所以香港公司只需在法定报税期限内完成做账报税即可。


  注意:妥善安排申报时间,现时香港会计师事务所出具审计报告,至少需要1个月以上。


  收到税表,拒不处理有什么后果?


  逾期未申报利得税税表,属违法行为。香港税务局严厉打击未依期申交报税表之个人及公司,


  对于该类情况税务局会使用税务事宜自动交换财务帐户资料权限,对客户进行顶格自动评税,并处于三倍罚款;严重者会锁企业银行帐户,股东董事监禁3年,资产收缴港府所有。


  故,各位亲爱的客户,请尽早将企业财务、单据文件送交至领呈集团,以便早日完成核数及申报,以免触犯香港税法。


  注意:做账报税前需要准备的资料如下:


  (1)银行月结单及水单;


  (2)销售票据:合同、发票;


  (3)成本票据:合同、发票;


  (4)费用票据:工资、运费、租金(须提供租赁合同或协议)等;


  (5)其它相关文件:章程正本、周年申报表、所有公司变更资料(若有)、固定资产票据、投资相关文件、做账年度购销发票及相应的收付款单据等。


  温馨提醒:


  4月,是香港税务局下发税表高峰期,为避免操作不当,造成巨额罚款,如您收到税表或已到报税期,请即时联系领呈集团专业顾问或拨打400-689-3930,安排做账审计报税!



相关关键词标签: 香港公司注册,香港税务审报,香港公司审计年审

领呈综合一站式服务 400-689-3930

领呈代办公司注册优惠:免费

了解详情

领呈代理记账报税优惠:200 /家

了解详情
版权所有:领呈国际商务(香港)有限公司  备案号:粤ICP备19053841号-1
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,必将追究法律责任!
领呈常年法律顾问:广东长昊律师事务所