歡迎來到領呈集團
深圳站点 400-689-3930

深圳市领呈一站式综合服务平台

全球企业服务战略品牌  香港秘书牌照:TC002670
省钱省心 专业高效 一对一服务 安全保密

 > 常见问题 > 正文

“小型微利企业”和“小微企业”有何不同?

时间:2020-11-25 17:21:12   浏览:8

香港公司注册 作者:

   常有客户将“小型微利企业”与“小微企业”混淆,其实他们并不相同!

  

摄图网_300110021_wx_商业人士的空中俯视图,小讨论会议商人提出的想法项目笔记本电脑平板电脑(企业商用).jpg

  “小型微利企业”的出自企业所得税法及其实施条例,指的是符合税法规定条件的特定企业,其特点不只体现在“小型”上,还要求“微利”,主要用于企业所得税优惠政策方面。


  “小微企业”则是一个习惯性叫法,并没有严格意义上的界定,目前所说的“小微企业”是和“大中企业”相对来讲的。工信部、国家统计局、发展改革委和财政部于2011年6月发布的《中小企业划型标准》,根据企业从业人员、营业收入、资产总额等指标,将16个行业的中小企业划分为中型、小型、微型三种类型,小微企业可以理解为其中的小型企业和微型企业。


  领呈专业提供深圳/香港/海外公司开立、年审报税、银行开户等各项配套服务,与您同路,伴您成长,是领呈不变的初心。


相关关键词标签: 小微企业

领呈综合一站式服务 400-689-3930

领呈代办公司注册优惠:免费

了解详情

领呈代理记账报税优惠:200 /家

了解详情
版权所有:领呈集团  备案号:粤ICP备19053841号
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,必将追究法律责任!
领呈常年法律顾问:广东长昊律师事务所